材料(2人分)
材料 | 分量 |
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スルメイカの塩干し | 1枚 |
オリーブオイル | 約100g |
ニンニク | 2カケ |
鷹の爪 | 好みに合わせて |
白だし | 小さじ1/2〜1 |
舞茸 | 1/2パック |
ミニトマト | 5個 |
パセリ | 適量 |
お好みでバゲット | 好きなだけ |
作り方
①スキレットにオリーブオイルを入れ、芯を取ったニンニク、鷹の爪を入れる。
②舞茸を手で食べやすい大きさに割き、①の中に入れる。
③スルメイカの塩干しの背骨を外し、ゲソと胴体を切り離す。
④ゲソ、胴体ともに食べやすい大きさに切りスキレットの中に入れる。
⑤ヘタを外したミニトマトも一緒に入れ、小さじ1/2〜1の白だしを入れて加熱する。
⑥具材に火が通ったらみじん切りにしたパセリを散らして完成。
【ポイント】
スルメイカの塩干しを使うことで味付けは少量の白だしのみでOKです!
味が薄く感じる場合は少量の塩を入れて味の調整をしてください。舞茸やミニトマト以外にもお好きな具材でお楽しみいただけます。
焼いたバゲットにオイルを付けて食べると美味しいです♪