あじの干物の南蛮漬け

あじの干物の南蛮漬け

RECIPE

おつまみ

お手軽レシピ

材料(2人分)


材料 分量
アジの干物  2枚
玉ねぎ 1/2〜1/4個
人参 1/3本
片栗粉  適量
適量


南蛮漬けのタレ 分量
100ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
唐辛子の輪切り 適量

 

作り方


①アジの干物の下処理をする。中骨などの骨を取り除いておく。

②南蛮漬けのタレを全て混ぜ合わせ鍋で軽く沸かす。沸いたら火を止めておく。

③②を沸かしている間に玉ねぎ、人参を千切りにする。

④沸かした②の中へ③を入れる。

⑤フライパンに2cmくらいの油を入れ180℃に熱する。油が温まったら片栗粉を付けたアジの干物を入れて揚げる。

⑥揚げたアジの干物を④の中に入れ味が染みるまで漬けておく。味が染みたら完成。

 

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