
手順1
干物は予め冷蔵庫で解凍しておいてください。
グリルは強火で2分ほど温めておきます。
グリルは強火で2分ほど温めておきます。

手順2
グリル奥側温度が高くなる特徴があります。
魚を焼く際に肉厚な頭部分を奥に置き、身を上にして中強火で焼いてください。
魚を焼く際に肉厚な頭部分を奥に置き、身を上にして中強火で焼いてください。

手順3
焼き色が付くまで中強火で4〜6分ほど焼いてください。

手順4
焼き色がついたら裏返し皮面を2〜3分ほど焼きます。
金目鯛は皮面をしっかり焼くと鱗までパリッと美味しく召し上がることができます。
金目鯛は皮面をしっかり焼くと鱗までパリッと美味しく召し上がることができます。

手順5
鱗までパリッと焼けたら完成です。