混ぜ込みおにぎり

混ぜ込みおにぎり

RECIPE


材料(1人分)



材料 分量
アジの干物(お好みの干物や余った干物などでOK) 適量
ご飯 100g
大葉 1枚
みょうが 1/4 個
万能ネギ 1/3 本
白胡麻  適量
白だし (和風顆粒だし可) 適量

 

作り方


①お好みの干物を焼く。
骨を取り除き身をほぐしておく。

②万能ネギは小口切り、大葉と
みょうがは千切りにする。
(みょうがは根元の芯の部分をV 字に切り落として千切りにするとバラけやすくなる)

③ご飯、焼いた干物、薬味、白胡麻、白だしを混ぜる。

④おにぎりの形に整えて完成!

【ポイント】
お好みで具材を変えたり、海苔を巻くのもオススメ!
混ぜ込みご飯として食べても美味しいです。

                      

Back to blog